
送っていただいた野菜で野菜たっぷり晩ごはん。

こーんなにたくさんの穫れたてとうもろこし♪

ぎりぎりヘルシオ調理網に乗りました。
ヘルシオAX-XW600 蒸し物 20分。
到底一度では食べきれませんがとりあえず味が落ちないうちに全部まとめて蒸しておきます。

茹で上がったとうもろこしを食べやすい大きさにカット。
こーんなに甘いとうもろこし、久しぶりに食べました。
しかもみずみずしい!!
食べきれなければ翌日の分にと全部まとめて蒸したとうもろこし、なんと完売してしまいました。

肉厚のピーマンには鶏ひき肉、玉ねぎ、しいたけ、卵、オイスターソース、パン粉、コショウを混ぜたものを詰めてヘルシオで焼きました。

クッキングシートを敷いた角皿にピーマンの肉詰めを並べて
ヘルシオAX-XW600 まかせて調理 焼く

夏野菜と海老のナプラ―炒め。
ナンプラーはよく使うので業務用の大きめのものを常備しています。

ししとうもヘルシオで焼いて荏胡麻油、ポン酢で和えて刻んだミョウガをのせました。

タコキュウリキムチ。
暑い時期はピリ辛なものを食べたくなります。
しっかり食べて睡眠を十分にとって免疫力アップに努めます💪✨