気分しだいで食べりゃんせ♪

鶏肉&にんにくの芽炒めとかに玉

ヘルシオで作った晩ごはん。

下味をつけておいた鶏肉とニンニクの芽を耐熱容器に入れて、塩コショウ、オリーブオイルをまわしかけて上段に。

洗って塩水をくぐらせた小松菜と、バット(耐熱容器)に、食べやすい大きさにカットしたキャベツに、ツナのスープ煮缶をほぐしてのせてぽん酢をかけて

さっと混ぜたものを下段に。

下段は、入れられるものの高さが限られていて、背の高いボールが入らないので、金属のバットがあると便利です。

 
焼き蒸し同時調理 「焼きそば卵のせ&蒸し野菜」1~2人分。

鶏肉はちゃんと中まで火がとおって、ふっくら出来上がっていました。

七味をかけて食べました。

キャベツとツナのぽん酢蒸し。

歯ごたえが残るぐらいの硬さに仕上がっていて、おつまみに良いです。

絞って切っただけの小松菜のおひたし。

冷凍のカニをもらったので、長ネギの青いところをたくさん入れて、かに玉を作りました。

冷凍庫に常備してあるぎょうざの満州の餃子

自家製激辛具だくさんラー油で食べました。

厚揚げはお古でいただいたデロンギのオーブンで焼いて青ネギとおろししょうがで。

花粉症悪化中で手抜きモードなおつまみ晩ごはんでした

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