ある日の晩ごはん。
ヘルシオで焼きそばを作りました。
ヘルシオ角皿にクッキングシートをしいて、焼きそばの麺を広げ、もやしなどの火が通りやすい野菜から順にしいたけ、玉ねぎ、キャベツ、人参と重ねていき、麺に添付の粉のソースとオイスターソースを回しかけてから紹興酒と塩コショウをもみ込んでおいた豚コマを乗せて調理。
麺は6人で食べますが3玉で、野菜たっぷりな焼きそば。
ヘルシオ まかせて調理 炒める。
調理完了したらよく混ぜて盛り付けます。
6人分の大量な焼きそばが、フライパンだと二つに分けて調理しないとなりませんが、ヘルシオなら一発で。
塩分とか何にも気にしないから普通においしければいい!という男子の焼きそばには紅ショウガ。
やっぱり紅ショウガをのせるとおいしそう!
女子は塩分食塩不使用の黒酢生姜を乗せて。
この写真は前回焼きそばと作った時に撮ったもの。
色は悪くて映えませんが体には良いのです。
食塩ゼロでもとってもおいしい!
これ、おいしすぎてハマってます✨
減塩している方におすすめ。
薄味のお料理もこれを加えただけでグッとおいしさが増します⭐
サラダも食べました。
チャーシューは右が男子席、左が女子席。
母が塩分制限しないとならないので女子席はチャーシュー薄め少な目です。
母は2枚だけにしてもらいました。
サラダはドレッシング無しでチャーシューと一緒に食べました😊