角川武蔵野ミュージアムでゴッホの世界に浸った後は、同じサクラタウン内おとなりの建物にある角川食堂でランチ。
地場の食材を使ったこだわりのメニューがいろいろあり、カレーも三種類あったので迷った結果、二種類のカレーが選べるあいがけカレーに。
左側が角川食堂ブレンドカレー、右側がマスタードサーモンカレー。
ブレンドカレーはいろいろなスパイスの味がしてコクがあっておいしかった!!
マスタードサーモンカレーはレモンの酸味が効いていてカレーと言うよりもカレー味のソースみたいな感じでサーモンと合っていました。
サーモンも付け合わせの野菜もおいしくて最後までおいしくいただきました。
店内は広々としていて開放的な雰囲気。
なつかしいタイトルの本が並んでいました。
他にも行列になっているラーメン屋さんとか気になるお店がちらほらありました。