気分しだいで食べりゃんせ♪

鶏肉の洋風煮込み

油抜きした鶏肉を使って煮込み料理。

大き目の深い皿に油抜きした鶏肉を並べ、赤ピーマン、緑ピーマン、玉ねぎの千切りをたっぷりかけて、固形スープの素をカップ1/2のお湯に溶かして、塩コショウを加え、上からまわしかける。

角皿に置いて、落し蓋をする。

一応鶏肉は油抜きで火が通っているので「煮込み」で20分
水タンク水位中ライン。

う~んいい匂い。おいしそ

今日のメニュー
鶏肉の洋風煮込み
玉ねぎ・キュウリ・ミニトマトのサラダ
なすとオクラの胡麻和え
刺身コンニャク

なーんかうまく説明できないけど、ヘルシオで調理した肉や野菜はおいしいです。
大切な味の何かが残ってるというか、とにかく良い味に出来上がる。
それに歯ごたえもふっくら柔らかすぎず固すぎず、とってもいい感じ。

薄味の我が家では素材の味が命なのでホント、ヘルシオには助けられてます。
あの油抜き後に下に大量に落ちていた油を思い出しながら、
よ~しこのお肉はヘルシーだゾっと思いながら、にっこり食しました

何より一品ヘルシオが調理してくれてると、その間に他のもん作れるし助かる~

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