油抜きした鶏肉を使って煮込み料理。
大き目の深い皿に油抜きした鶏肉を並べ、赤ピーマン、緑ピーマン、玉ねぎの千切りをたっぷりかけて、固形スープの素をカップ1/2のお湯に溶かして、塩コショウを加え、上からまわしかける。
角皿に置いて、落し蓋をする。
一応鶏肉は油抜きで火が通っているので「煮込み」で20分
水タンク水位中ライン。
う~んいい匂い。おいしそ
今日のメニュー
鶏肉の洋風煮込み
玉ねぎ・キュウリ・ミニトマトのサラダ
なすとオクラの胡麻和え
刺身コンニャク
なーんかうまく説明できないけど、ヘルシオで調理した肉や野菜はおいしいです。
大切な味の何かが残ってるというか、とにかく良い味に出来上がる。
それに歯ごたえもふっくら柔らかすぎず固すぎず、とってもいい感じ。
薄味の我が家では素材の味が命なのでホント、ヘルシオには助けられてます。
あの油抜き後に下に大量に落ちていた油を思い出しながら、
よ~しこのお肉はヘルシーだゾっと思いながら、にっこり食しました
何より一品ヘルシオが調理してくれてると、その間に他のもん作れるし助かる~