タイ料理おつまみ晩ごはん。
激辛グリーンカレー。
グリーンカレーの作り方は → こちら
具は鶏肉、ナス、タケノコ、そして家庭菜園のピーマン
左が八百屋さんで買ってきたピーマン。右が家庭菜園で収穫したピーマン。
ししとうなみに小ぶりです
今回はジャガイモも入れました。
パクチをトッピング
いただき物のタイ米と一緒に食しました。
ヤムウンセン。
タイの春雨サラダです。
我が家の人気メニュー
毎日どんぶりで食べたい
タイ料理に統一できないいい加減な献立につき、、、
小松菜と厚揚げと椎茸の煮びたし。
おつまみになりゃ~なんだっていいんです
あとは定番のサラダ。
ヤムウンセンを食べるとテンション上がります
今週もあと一日、がんばるぞーーー