酢の物に入れてもオムレツに入れてもおいしいのですが一番好きな食べ方はコレ!
もずくの天ぷら✨✨
西荻の沖縄料理店「星の浜食堂」で食べて以来ハマっています。
もずくを少な目にするとサクサクになりますが、ついつい欲張ってもずくをたっぷり入れてしまいます。
不思議なもっちりとした食感で、これがおいしいのです!
ごぼうの柳川風。
肉なしでごぼうと卵のみで作りました。
レンコンと人参のきんぴら 鶏のひき肉&家庭菜園の青唐辛子入り。
唐辛子は虫もつきにくいしほったらかしにしておいてもどんどんできるのでおすすめ!
地植えでもプランターでもOKです⭐
テキトー生野菜サラダ。
もずくの天ぷらがメインなおつまみ晩ごはんでした😊