気分しだいで食べりゃんせ♪

ヘルシオでスパムチャーハン

きのうスパム巻きを作った時のスパムが残っていたので、
チャーハンにしました。

【材料】
スパム(ランチョンミート)
大根葉(
ヘルシオで下茹で
玉ねぎ

醤油・コショウ

【作り方】
取っ手を外した、T-falのフライパンにご飯、スパム、大根葉、玉ねぎの順に材料を入れ、
蒸・受皿にのせ、わきに卵も乗せて、蒸し物(強)12分。

次にフライパンに取っ手をつけて、醤油、コショウを入れて直火で炒める。
味付けはスパムの味が濃い目なので、醤油とコショウをほんの少しで大丈夫です。

炒めると言っても、蒸してあるので、ご飯がパラパラと簡単に混ざるので、
調味料が行き渡ったら出来上がり。
小さめのフライパンに、大盛に材料を入れてしまいましたが、すんなり混ざるので、
材料をガス台にこぼすことなく、無事完成しました

チャーハンって、ダマになったご飯をくずしているうちに、焦げ付いてきたり
べたついてきたりするのが憂鬱でしたが、ヘルシオで蒸してから炒めると、
簡単にパラパラチャーハンが出来上がります。
しかも、油や使っていないのでヘルシー

スパムから油が出たのか、ご飯はつやつやです。

刻んだゆで卵をトッピングして出来上がり



大根葉チャーハンがあまり好きでないジジョも、スパムの味に
ごまかされて、おいしいと喜んでくれました

残った茹で大根葉は刻んで、シールつき保存袋にうすく広げて冷凍にしました。


こうしておくと、使う分だけ、パキッと折って使えるので便利です

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