こんにちは
大変ご無沙汰しております 皆さんお元気ですか?
私は相変わらず毎日バタバタしています。今年もあとわずか。皆さんの1年はどんな1年でした?私は何だかとても疲れやすい1年でした。
あんまりブログもUPしなくて、ごめんなさいね
今日のブログの題にもなってる今年のミニ葉牡丹の寄せ植えですが、こんな風にしてみました
これは全体。UPにすると・・・
いかがですか?今年は去年よりちょっとシックに。形はハートにしてみました
1つのポットに6つの葉牡丹が植えてある物を1輪ずつに分解し、葉物とバラ咲きジュリアンで少しおとなしく、チェッカーベリーの赤をちょっと利かせてみました
去年よりは随分と色合いが違うのが分かっていただけるかと、思います。(去年のはプロフ写真になってます)
本当はもっと葉物の使い方を学びたいトコロ。もっと、寄せ植えを作ってみないといけませんね(笑)
そして、そして~ 今年のクリスマスのケーキはこちらでした
どうです?とっても可愛いでしょう?トナカイちゃんの顔の中はレアチーズケーキなんです。台の中もレアチーズでベリーのソースが甘過ぎなくて、とっても美味しかった
食べるのにカットしてしまうのが、勿体無いぐらい可愛いケーキだったんです って、美味しく頂いてしまったんだけどね(笑)
更に最近のヒットおかず!
手羽元の味噌付け 2日ほど味噌漬けにしたあと、味噌を取ってIHコンロの魚焼きグリルで焼いたんですが、これがめっちゃ美味しい!ホンマに旨い
ウチの家族、大絶賛のおかずになったのでした!!作り方は至って簡単なのに、この旨さ 暫くヤミツキになりそうです(笑)
こんな感じでここ最近仕事とOFFを過ごしていた あこさんですが、今年は本当に本当にUPが少なくてごめんなさい。来年はもう少しちゃんとUPして行きたいと思っておりますので、また良かったらチョコッと、覗きに来てやって下さい。
今年1年ありがとうございました。皆さん、良いお年を~ あこ