和食
2011-05-20 | 家族
先日、急に実家の両親が遊びに来ました。
ゴールデンウィークに会えなかったので、きっと寂しかったんだろうなぁ。。
母の手料理ってすごく落ち着きますね。。
私は、子ども達に合わせて、洋食が中心の料理になっちゃうけど、
両親がいた2日間、和食続き。。
竹の子と昆布の煮物やサラダも酢味噌のドレッシングだったり、おやつも「かからのだんご」(←実家のほうでは有名なおだんごです)
を作ってくれたり・・・
なので、いつもは大豆を使う時は、トマト煮が多い私ですが、
母を思い出して、昆布と一緒に炊いてみました。
子供たちもたくさん食べてくれたよ~
おいしかった!
今度は、夏休みに会えるかな。。
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ゴールデンウィークに会えなかったので、きっと寂しかったんだろうなぁ。。
母の手料理ってすごく落ち着きますね。。
私は、子ども達に合わせて、洋食が中心の料理になっちゃうけど、
両親がいた2日間、和食続き。。
竹の子と昆布の煮物やサラダも酢味噌のドレッシングだったり、おやつも「かからのだんご」(←実家のほうでは有名なおだんごです)
を作ってくれたり・・・
なので、いつもは大豆を使う時は、トマト煮が多い私ですが、
母を思い出して、昆布と一緒に炊いてみました。
子供たちもたくさん食べてくれたよ~
おいしかった!
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