
1個目~。

2個目~。
写真が暗~い^^;
今日はお弁当お休み。
夫さん、また出張です~。
お弁当の無い日は朝が楽チン♪で良いのだけど
なんとなくリズムが狂っちゃうんだよねー。
写真は、私のランチ☆に作ったライスバーガーです

余裕がある日はお弁当にしてみようと思ってるのを
こうやって先に作ってみたりしてます。
自分用になるとさらに雑だな~

でも、お味は良かったですー♪ほお張って食べましたよ(笑)
適当レシピです~

☆照り焼きチキン
鶏胸肉を好きな大きさに削ぎ切りし、塩と酒で軽くもむ。
さらに小麦粉をまぶしておく。
エリンギはスライスしておく。
タレ・・・醤油と柚子胡椒と水。お肉の量で適当に~。
フライパンにゴマ油を熱して肉を炒め、さらにエリンギも炒める。
タレを回しかけて全体に絡める。
お皿に移してラップをし、余熱でお肉に火を通す感じ。
その間にバンズ用のライス作り♪
☆ライス部分
丸い型が無いのでバンズ用のライスは
オニギリの三角で^^;つくりました。
ぎゅうぎゅう押し詰めて(笑)
計4枚作って、ゴマ油で両面焼きます。ちょっぴりお塩も。
ライスに海苔とチキンを挟んで青海苔パラパラ~で完成~♪
見た目はイマイチ☆ですけど、美味しかったー

いつかお弁当にもしたいけど、冷えても美味しいのかが心配^^;
いつも遊びに来てくれてありがとう~.☆。o○(=^・^=).☆。o○
ポチ♪っと応援お願いします。励みになります



