
今日は野田琺瑯で洋風弁当。

メインは3種のきのこピラフ


こんな感じ。
MENU
・3種のきのこピラフ
(エリンギ・シメジ・えのき・ブロックベーコン・タマネギ)
・チキンカツレツ とんかつソースver.
・フツーのナポリタン♪
・茹で枝豆
・福神漬け
以上です。
今日は野田琺瑯で洋風弁当です(^^)
久しぶりに「ピラフ」作ってみました。
具材は最近~良く食べてるきのこで♪
エリンギ・シメジ・えのきの3種と
冷凍してあったブロックベーコンにタマネギ。
味付けはチキンコンソメにバター・塩と黒胡椒にちょびっとお醤油。
洋風味は大抵「チキンコンソメ」で味付けしてます。
ふつーのコンソメって使わないんだよね~。
チキンコンソメの方が色々と使いやすい気がする^^
このピラフ、なかなか美味しく出来ました

3種のきのこの旨みが効いてる☆
*****************************
最近~買った物。

クリームとパック。
今日は時間切れ

なので
明日にでも続き書きます~ヽ(・∀・)ノ
See you.