レストラン土手のHPはこちらから
6/10、11の作業
うちではサッと土を洗い流し
良く乾かして段ボールに保存します
2日で半分ずつの予定が時間切れ
この残りは後日
レモンキュウリ
始めて植えるきゅうり
菜園の方はなぜか早くに枯れてしまいました ><
駐車場に置いている鉢植えは
こんなに花がたくさんつきました
が、
肝心なきゅうりは1個だけ
取り敢えず試食してみることに
棘は確かにきゅうりの特徴ですが
全体の見た目は
レモンキュウリというより
マクワウリが終盤のころ
かろうじてできた栄養不足の
食用にはならないマクワウリのよう^^;
想像通り種はいっぱい
氷水につけてパリッとさせると
苦みはなくみずみずしい普通のキュウリ
(皮はかたい)
来年は植えないそうです^^;
アーティチョーク全収穫
ユーホーズッキーニの白(くっついてる)&黄色ユーホーと
庭の花
ビロードモーズイカ
曲がってもたくましい
ホリホック(タチアオイ)
アカンサスモリスほか
オオバギボシ
夾竹桃
ビョウヤナギ
ベニバナ
ガイラルディア