レストラン土手official菜園ブログⅡ

自家菜園の野菜や花の写真ブログ。
収穫、調理、保存等も紹介。
同ブログⅠが一杯になったので
Ⅱを開設しました 

ベリーたちとスイカ

2020-06-06 08:50:00 | ベリー

 

 

レストラン土手のHPはこちらから

 

 

ユスラウメ

少し前の画像です 今はほぼありません

ヒヨドリが食い散らかして 下にもいっぱい落とし

そのあとカラスが落ちたのを綺麗に平らげました

 

 

 

 

 

グーズベリー

 

 

 

 

 

ワイルドストロベリー

 

 

日々集めてフリージングします

 

 

まとまったところでジャムにしました

 

初めて作りましたが案外酸味がありました

種が多いけど気にはなりません

自家製の食パンに乗っけて^^

 

 

 

ラズベリー

こちらも日々集めて まとまったら

シャーベットや、ケーキソースに加工します

 

 

 

 

 

ポップベリー(桑の実)

 

 

 

 

 

スイカ

 

受粉した日をメモして実の近くに目印をしています

受粉後40~45日で食べれます

 

 

庭の花

 

新入りさん

カリステモン リトルジョン (ブラシの木)

コンパクト樹形と書いてありましたが2Mだそうです(笑)

私は鉢植えでコンパクトに育てます^^

 

 

 

ラベンダー

 

 

 

カワラナデシコ

 

 

キンギョソウ

購入後2回切り戻して3回目の花が咲いています

 

 

 

アルストロメリア プルケラ

 

 

 

アルストロメリア

 

 

 

白のフクロナデシコ


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« じゃがいもお試し掘り | トップ | ピーマン初収穫とズッキーニ... »
最新の画像もっと見る

ベリー」カテゴリの最新記事