レストラン土手のHPはこちらから
ユスラウメ
少し前の画像です 今はほぼありません
ヒヨドリが食い散らかして 下にもいっぱい落とし
そのあとカラスが落ちたのを綺麗に平らげました
グーズベリー
ワイルドストロベリー
日々集めてフリージングします
まとまったところでジャムにしました
初めて作りましたが案外酸味がありました
種が多いけど気にはなりません
自家製の食パンに乗っけて^^
ラズベリー
こちらも日々集めて まとまったら
シャーベットや、ケーキソースに加工します
ポップベリー(桑の実)
スイカ
受粉した日をメモして実の近くに目印をしています
受粉後40~45日で食べれます
庭の花
新入りさん
カリステモン リトルジョン (ブラシの木)
コンパクト樹形と書いてありましたが2Mだそうです(笑)
私は鉢植えでコンパクトに育てます^^
ラベンダー
カワラナデシコ
キンギョソウ
購入後2回切り戻して3回目の花が咲いています
アルストロメリア プルケラ
アルストロメリア
白のフクロナデシコ