相模原市 緑の津久井 薪焼ピザレストラン 童人夢農場(ドリームファーム)

薪焼きで有名な相模原のピッツェリア童人夢農場。新宿から1時間の自然溢れる空間。真っ赤な炎で焼いたピッツア マルゲリータ。

ピンクの生ハム 最高!!!

2007年07月29日 | 童人夢農場の凄い食材

(ピザハウス ドリームファーム)

ピッツァ(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合


 こんばんは。 薪焼き石窯料理の童人夢農場です。 私はご案内役の山羊さんと申します。 自分で「さん付け」ですがお許し下さい。
 先日から童人夢農場のご案内や「我が町」相模原市はこの「dreamfarm」のブログが担当し、山羊さんの痛烈で過激な言動は「yagihigeブログ」が引き受けます。 よろしくお願いします。

 投票には行かれましたか?  まだの方は投票されてから、ぜひ童人夢農場へお越し下さい。


童人夢農場ではパルマから美味しい生ハムを仕入れていますが、ご注文を戴いてからカウンターでスライスしてご提供しているのをご存知ですか?





★ スライス中




 ハム等はスライスをして放置すると酸化をして黒ずんできます。 また当然香りも逃げてしまいます。  効率を考えるならば、スライスをしておき、ご注文に応じてご提供するのが一番ですが、酸化を考えるとちょっと出来ません。
 そこで市販のハムには酸化防止剤の亜硝酸が許可されて使用していますが、童人夢農場としては使いたくありません。

 また、イタリアの生ハムにはこれらの食品添加物の使用は認められていませんので、スライス後真空包装で対応しています。  しかしながら風味は当然劣化します。

 童人夢農場では、ロースハム類を自家燻煙していますがこのような食添は使っていないので、ご注文直後のスライスをしていますが、どうしても色合いが汚くなります。 ここのところはご容赦下さい。

 生ハムに関しては割合ピンク色は残りますね。 この色と香りとほのかな塩味と肉本来の甘味をご堪能下さい。   旨いです。  最高です。   



★ 一本の生ハムを四等分にカットして使用





★ 生ハム盛り合わせ



 素晴らしい「ピンク色」でしょ!  香りも最高だし、感激!!! CIAO 





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有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
神奈川県相模原市津久井町青山3126
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