(【ピザハウス ドリームファーム】)
ピッツァ(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合
こんばんは。 相模原市津久井町の薪焼き石窯料理の童人夢農場です。
山羊さんはムール貝が大好きです。 ちょっとニンニクを利かせてパン粉を振って焼いたものはいくつでも食べられます。
ミラノ(イタリア第二の大都市)のレストランでムール貝のトマトソース煮を頼んだ時です、出てきた貝を一つ取ろうとしたら、プーンと臭うんです。 どぶ臭い臭い。 匂いでは有りません!
友人は少しだけ食べてもうギブアップ。 いやいや食べたあの思い出は今も強烈にあります。
その後もいろいろな場所で食べましたが、基本的にこの臭いでした。
海の臭いでしょうか? 鮮度もあまり良くはありませんが腐っているわけではありません。
その点日本は幸せです。 臭みはほとんどありませんね。 ただし髭を取るのに一苦労します。
童人夢農場では今はニュージーランド産の大きなムール貝を使っています。
今日ご紹介するこのムール貝のトマトソース煮はトマトソースをタップリ使いまろやかな味になっています。
山羊さんの大好物です。 どうぞ御賞味ください。 CIAO
当店はお客様(特に高齢者・お子様等弱者)とスタッフの健康の為ならびに、お料理を美味しく召し上がって戴きたいので、完全禁煙を行なっております。
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喫煙者の方には野外に専用の喫煙所を設けておりますのでご面倒でもそこで喫煙をするようお願いいたしております。
愉しいお食事の環境作りにご理解、ご協力の程よろしくお願いいたします。
ピザレストラン童人夢農場のご案内と「我が町」相模原市はこの「dreamfarm」のブログが担当します。
有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
神奈川県相模原市津久井町青山3126
Tel 042-784-0961
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