こんにちわ
天気も良く穏やかな火曜日です。
風も無いのでこんな日は散歩がとても楽しいですね。
道志川の河原の草も枯れ葉の間にまだまだ硬いですが新芽が見え隠れしています。
寒さが厳しいこの季節、燻製を行うのには最適です。
童人夢農場の燻製は温燻と言って、燻した煙をそのまま材料に掛けていますが
熱気も同様に掛かってしまいます。
出来るだけ材料の変質を防ぐためにドラム缶2つを繋ぎ合わせ火源と材料を離していますが
どうしても真夏の熱い日など脂が融け出てしまう場合がおこります。
この季節は零度以下になる事は当たり前ですから、燻製時の温度全体が低く出来、
より美味しい燻製が出来あがります。
これは山形から送られてきたサーモンです。
香り、味、、、実に旨いです。
桜のチップでなく原木で燻していますのでより美味しいです!!! CIAO
天気も良く穏やかな火曜日です。
風も無いのでこんな日は散歩がとても楽しいですね。
道志川の河原の草も枯れ葉の間にまだまだ硬いですが新芽が見え隠れしています。
寒さが厳しいこの季節、燻製を行うのには最適です。
童人夢農場の燻製は温燻と言って、燻した煙をそのまま材料に掛けていますが
熱気も同様に掛かってしまいます。
出来るだけ材料の変質を防ぐためにドラム缶2つを繋ぎ合わせ火源と材料を離していますが
どうしても真夏の熱い日など脂が融け出てしまう場合がおこります。
この季節は零度以下になる事は当たり前ですから、燻製時の温度全体が低く出来、
より美味しい燻製が出来あがります。
これは山形から送られてきたサーモンです。
香り、味、、、実に旨いです。
桜のチップでなく原木で燻していますのでより美味しいです!!! CIAO