こんにちは もう初夏と言ってもよいほどの気候ですね。
GWはどのように過ごされましたか?
明日の5月13日(金)に、NHK総合TVの朝、8時15分からの{あさいち」で
神奈川県立小田原総合ビジネス高校の学生さんとのコラボで作ったピッツァを放映します。
春先、生徒さんから湘南特産品を使ったピッツァを作りたいので協力してほしいと連絡がありました。
そこで特産品には何があるのか、君たちはどのようなものを考えているのか、教えてもらいました。
それから、メールやFAXでのやり取りで、アイデアが固まって来ました。
「小田原の春」 曽我の梅を使ったソースに朝採りのしらす。
春を告げる梅の花、ピチピチ跳ねる透明なシラス。
「湘南の風」 足柄茶を使ったカスタードに小田原みかん
鉄ちゃんの僕には80系の湘南電車が頭に浮かびました。
そんな風景が見えるピッツァに仕上げました。
ぜひご覧ください。 CIAO
神奈川県津久井の本格ピザ
GWはどのように過ごされましたか?
明日の5月13日(金)に、NHK総合TVの朝、8時15分からの{あさいち」で
神奈川県立小田原総合ビジネス高校の学生さんとのコラボで作ったピッツァを放映します。
春先、生徒さんから湘南特産品を使ったピッツァを作りたいので協力してほしいと連絡がありました。
そこで特産品には何があるのか、君たちはどのようなものを考えているのか、教えてもらいました。
それから、メールやFAXでのやり取りで、アイデアが固まって来ました。
「小田原の春」 曽我の梅を使ったソースに朝採りのしらす。
春を告げる梅の花、ピチピチ跳ねる透明なシラス。
「湘南の風」 足柄茶を使ったカスタードに小田原みかん
鉄ちゃんの僕には80系の湘南電車が頭に浮かびました。
そんな風景が見えるピッツァに仕上げました。
ぜひご覧ください。 CIAO
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