こんばんは。 朝は冷えていましたが日中は過ごしやすい天気だった、
僕の大好きなゴルゴンゾーラ(青カビ)チーズ🎵
相模原市緑区津久井のドリームファームです。
僕の大好きなゴルゴンゾーラ(青カビ)チーズ🎵
かつて料理の鉄人、道場六三郎さんが鍋などに使ったことで、有名になりました。
青カビのチーズはこのイタリア産のゴルゴンゾーラとフランス産のロック・フォールそしてイギリス産のステッペンが世界の三大ブルーチーズと言われていますが、日本人にはイタリア産のゴルゴンゾーラが受け入れられやすいチーズだと思います❗️
この画像の縦に青カビの筋が見えますが、針で青カビを打ち込んだ証です‼️
僕は少し熟成が進んで匂いがややきつくなった頃が好きです❗️
ピザのチーズとして焼き上げると実に美味しいのです‼️
ピザでもリゾットも美味しいのですよ🎵 どうぞお召し上がり下さい🎵Ciao