(ピザハウス ドリームファーム)
ピッツァ(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合
こんばんは。 薪焼き石窯料理の童人夢農場です。
ピザレストラン童人夢農場のご案内や「我が町」相模原市はこの「dreamfarm」のブログが担当し、山羊さんの我侭おしゃべりは「yagihigeブログ」が引き受けます。 どうぞご覧下さい。
童人夢農場前の国道412号の青山交差点の拡幅工事もかなり進み護岸工事はほぼ終わりいよいよ道路部分に移ってきています。
10月に工事のために伐採させられた桜とケヤキは廃棄されず、カットし童人夢農場の薪用に石積みに3列に並べられていましたが、現在ここまで使用しました。
冬になってピッツァ用だけでなく暖炉用としても使用しているのでこのところ急ピッチで減ってきています。
あと一月程度で使い切ってしまいます。 そろそろ新たな倒木を手配しないと乾燥の状態が良いものが使えなくなってしまいます。
薪の乾燥状態はピッツァの焼きに重大な影響を起します。
このイタリア製の薪焼きオーブンは非常に微妙な条件で焼きあがりに影響を与えます。
実は一枚のピッツァを焼上げる為にはかなりのノウハウが必要なんです。
「俺ってプロだぜ!」 CIAO
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有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
神奈川県相模原市津久井町青山3126
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