(ピザハウス ドリームファーム)
ピッツァ(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合
こんばんは。 薪焼き石窯料理の童人夢農場です。 私はご案内役の山羊さんと申します。 自分で「さん付け」ですがお許し下さい。
先日から童人夢農場のご案内や「我が町」相模原市はこの「dreamfarm」のブログが担当し、山羊さんの痛烈で過激な言動は「yagihigeブログ」が引き受けます。 よろしくお願いします。
童人夢農場はデザートピッツァを’88頃から日本で始めてご提供しました。 その当時はオレンジのピザと季節によってキウイのピザを作っていました。 それはイタリアンタイプでなくアメリカンタイプのものでした。
ローマで売られていると聞き、まったく見たことも無いまま試行錯誤で作りました。
山羊さんはイタリアンタイプのものを「ピッツァ」と呼び、アメリカンタイプを「ピザ」と言い分けています。
’91に薪焼き石窯オーブンを導入したのをきっかけにイタリアンタイプに切り替え今にいたっています。
今では、オレンジ以外に苺・チョコレート・エスプレッソコーヒー・バナナ・カスタードクリーム・木の実等々バリエーションの増え、皆様に愉しんで戴いております。
★ アランチャ(オレンジ)とフラゴーラ(苺)を作っているところ。
これからもピッツァ専門店として、ピッツァ・ピザを使って新しい料理を表現していきたいと思っています。 CIAO
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有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
神奈川県相模原市津久井町青山3126
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