
新生姜の季節ですね。
毎年、新生姜のべっこう煮を作ります。
しゃぐしゃぶした豚肉と一緒に食べてもいいし、
冷奴にのせてもいいかも・・・
私は、温かいご飯と一緒に食べます。
材料はシンプル。調理も簡単です。
新生姜;300グラム
砂糖:100グラム
醤油:大さじ3強
生姜を3~5ミリくらいにスライス。お水にさらします。
水をきり、お鍋に生姜、砂糖、醤油を入れ火にかけます。
蓋をして煮ます。
生姜から水分が出てきますのでお水は入れないでくださいね。
水分が出てきたら、ふたをとって、煮詰めます。
つやつやなべっこう煮の出来上がり。
また、作ろう。
毎年、新生姜のべっこう煮を作ります。
しゃぐしゃぶした豚肉と一緒に食べてもいいし、
冷奴にのせてもいいかも・・・
私は、温かいご飯と一緒に食べます。
材料はシンプル。調理も簡単です。
新生姜;300グラム
砂糖:100グラム
醤油:大さじ3強
生姜を3~5ミリくらいにスライス。お水にさらします。
水をきり、お鍋に生姜、砂糖、醤油を入れ火にかけます。
蓋をして煮ます。
生姜から水分が出てきますのでお水は入れないでくださいね。
水分が出てきたら、ふたをとって、煮詰めます。
つやつやなべっこう煮の出来上がり。
また、作ろう。

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