
6月中旬に南紅梅を買ったので、ハチミツ漬けにしました。3週間たったので、そろそろできていますかねぁ
何て、思いながら。
こちらの写真は、漬けたばかり。
梅が少し、しわしわしていました。はちみつはサラサラな感じになっていて、梅のエキスがたっぷり出ています。
ソーダで割って飲むのもいいけれど、寒天デザートにしてみました。
漬かった梅は、少したたいて細かくしました。
飾りにミントでもあるといいのですが、我が家には、鉢植がないのです
さみしい。
5月から9月上旬まで、ベランダに全く陽が差さないので、植物は何も育てられないのです。そのかわりと言っては何ですが、輻射熱がないので、絶対に涼しいと思いますよ。は~あ
ミントがなくても、おいしかったぁ。
それとも、煮るのですか。
ゼリーもいいですし、寒天もいいですよ。
冷えた梅寒天。
暑い夏には、最適なデザートです。