わかめサラダって言うとレタス、きゅうり、トマト、大根に水で戻した海藻サラダを思い出すのは私だけかしら。
魚売り場で、切り身魚を見ていたら、真鯛をみつけたの。おいしそう。
食べたいけれど、刺身か・・・もう少し何とかしたいなぁ・・・
釜石出身の先輩から頂いた、釜石のわかめが冷蔵庫にあるから、わかめサラダ風にしてみようと考えた訳です。
2011年3月11日に震災で荒れ果てた海に少しづつではあるけれど、わかめも育っているらしいのです。
ご馳走わかめさらだ
磯の香たっぷりのわかめ
大根
切り三つ葉(冷蔵庫に残っていた)
真鯛、ホタテ(好きなのよ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます