![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f0/2afed00fc85f629fdaa2ef20ec1ae90d.jpg)
6月に青い梅ではちみつ漬けを作りました。が、すっかり忘れていました。
梅のエキスがたっぷり出て、出来ていたのです。
それで、はちみつ漬け梅入り寒天を作りました。
暑い夏にぴったりのデザートでしょう。
寒天の中に、梅はちみつシロップを少し加えて、梅を小さく刻んで入れ、
冷やし固めます。
固まったら、四角にカットして、器に盛り付けます。
刻んだ梅をのせて、梅はちみつシロップをかけて、完成です。おいしかったわ。
6月に青い梅ではちみつ漬けを作りました。が、すっかり忘れていました。
梅のエキスがたっぷり出て、出来ていたのです。
それで、はちみつ漬け梅入り寒天を作りました。
暑い夏にぴったりのデザートでしょう。
寒天の中に、梅はちみつシロップを少し加えて、梅を小さく刻んで入れ、
冷やし固めます。
固まったら、四角にカットして、器に盛り付けます。
刻んだ梅をのせて、梅はちみつシロップをかけて、完成です。おいしかったわ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます