6月に青い梅ではちみつ漬けを作りました。が、すっかり忘れていました。
梅のエキスがたっぷり出て、出来ていたのです。
それで、はちみつ漬け梅入り寒天を作りました。
暑い夏にぴったりのデザートでしょう。
寒天の中に、梅はちみつシロップを少し加えて、梅を小さく刻んで入れ、
冷やし固めます。
固まったら、四角にカットして、器に盛り付けます。
刻んだ梅をのせて、梅はちみつシロップをかけて、完成です。
おいしかったわ。
最新の画像[もっと見る]
- ゴスペルメンバー募集中です 1年前
- ゴスペルメンバー募集中です 1年前
- ゴスペルメンバー募集中です 1年前
- 11月以降の練習日♪ 2年前
- ♪ゴスペル練習日2022年7月♪ 3年前
- ♪ゴスペル練習日2020年♪ 4年前
- 錦糸公園☆河津桜2020 5年前
- 錦糸公園☆河津桜2020 5年前
- 錦糸公園☆河津桜2020 5年前
- 錦糸公園☆河津桜2020 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます