新橋にある「もうやんカレー」に行ってきました。
むかーし、昔、と言っても、3年くらい前は、新宿の「もうやんカレー」に行ったことがあります。
職場の男性陣は、大好きだったからね。
懐かしいなぁなんて話していたら、「今度。行こう!」と声をかけてくださいました。うれしいですね。
店内はこんな感じ。
18時10分くらいだったので、お客さんは、私たちの他には、一組しかいませんでした。
生ビールのサーバーが調子悪いらしく、お店の方は焦っているようでした。
瓶ビールでもいいですよ。しばらくすると直ったらしく、生ビールが出てきました。
再び、乾杯!
バーナーで焼いています。これなんでしたっけ。鶏のから揚げにチーズがかかっています。それをバーナーで香ばしく焼きます。
その後、ご希望があれば、花火をつけてくれます。パフォーマンスです。
ワインもあるんだ。ワイングラスの左には、「エビ20カラ」というものです。ピリッと辛いです。ニンニク味もきいています。
ビーフカレー10カラ
エビ20カラが食べられるから、辛くないのかと思ったのですが、辛かった!おいしかったです。
また、機会がありましたら、みんなで行きましょう。
職場の方がさっそく行きたいと言っていますから、計画をたてましょうね。
えっ、それから、カラオケも・・・企画しましょう。ぜし・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます