仲間が増えるといいな・・・

ダウンタウンゴスペラーズでは一緒に歌う仲間を募集しています。主な練習場所は曳舟駅周辺です。

蟹のペペロンチーノ

2013-02-06 | 手作り料理

平日のランチは、ほとんど社食だから。自宅にいると何を食べようか悩みますね~

以前、有楽町にある「ピエトロ」というお店に行ったとき、パスタソースを買ったような気がしたので在庫をチャックしてみました。ありました。賞味期限OK

という事で、本日の我が家のランチは、蟹のペペロンチーノ、サラダは作らず、ブロッコリーを茹でて添えました。

それと、紅茶。クリスマスの頃購入した「ノエル」とかいうタイプの紅茶です。シナモンとかオレンジピールとか入っているので、好き嫌いがあるかもしれません。私も得意ではないのですが、茶葉を少なめに入れるとちょうどいい濃さになります。これに合うデザートがなかなかないのよね~とにかく、個性の強い紅茶ですからね。でも、見つけました。

このデザートは、昨年、東京フォーラムにあるパン屋さんで知りました。ドイツのパンで、クリスマスの頃作るようです。冬の間はいつでも買えるといいのになぁ。「シュトーレン」

この写真の「シュトーレン」は、パン屋をしている友達の旦那様が作ったものです。おいしかったよ。

お店によって、味が違うの。ナッツやフルーツの量も違うし、生地も違いますね。

くるみ、カシューナッツ、オレンジピール、干しブドウなどが入っている甘~いパン?パンかな?

クリスマスの頃、パン屋さんの友達からいただいたり、購入したり。試しに切ってから、冷凍したの。

おいしく食べられましたよ。食べ終わりました。さみしい。また、食べたいです。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 願いをこめて千羽鶴 | トップ | りんごのワイン煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿