仲間が増えるといいな・・・

ダウンタウンゴスペラーズでは一緒に歌う仲間を募集しています。主な練習場所は曳舟駅周辺です。

アポカドと海老のマヨ和え

2014-06-09 | 手作り料理
アポカドはどんな風に召し上がっていますか。
私はプチトマトとアポカドのマヨネーズ和えばかりだったのです。

アポカドは、切って山葵しょうゆで食べてもおいしいと聞いていましたが
一度も食べたことがありませんでした。
今年に入ってからは、山葵しょうゆをつけて食べるほうが好きになりました。

そして先日、ちょっと考えてみました。
マヨネーズと醤油も合いますよね。

マヨネーズ、醤油、山葵、レモン汁を混ぜてソース完成。

海老を下処理して茹でます。。
アポカドはスライス。面倒であれば、スプーンで取ってもいいです。
レタス、きゅうり、ベビーリーフなどの野菜と一緒にいかがでしょうか。

それ以外にも、パスタを茹でてあわせてもおいしそう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すみだストリートジャズフェ... | トップ | すみジャズ・サマーゴスペル2... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿