創業明治13年。登録有形文化財(建造物)となった神谷バーは耐震補強工事に入るそうです。
1.第1期工事 2/19(火)~4/26(金)<予定>
1階・2階の客席の一部を閉鎖いたします。
2.第1回集中工事 3/4(月)~3/8(金)
全館休業いたします。
と書いてあります。
で、早速、職場の仲間と行ってきました。
テーブルには、ウスターソースが置いてありますが、お店の方にお願いすると特別なソースを出していただきました。
その名は、「プリンスソース」
名前は、今の天皇陛下が皇太子で いらっしゃった時にご愛用されたことから付けられているそうですよ。
まずは、大ジョッキ。750入っているのかしら?
お料理は、七面鳥のカルパッチョ。
出ました。これを飲みに来ました。「電気ブラン」です。まずは、40度の電気ブランとチェイサーはビール。
なみなみ入っています。すご~い。
ミートソースとナポリタン。
通好みの飲み方は、電気ブランと黒ビール。
酔いがまわりそう
メニューは、町の洋食屋さんのような感じです。串カツ、ビーフシチューなどもおいしかったです。
神谷バー
サフランソース
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます