
12月の話ですが、ソラマチの30階にあるお店BRASSERIE AUXAMIS(アザミ)で食事をしました。
これは、シャンパンのふたで作った椅子とテーブル。お店の方が作ったらしいですよ。
本当は、スカイツリーの中にある634(ムサシ)で食事をしたかったけれど予約がとれませんでした。23人分なんて無理ですよね~
何が何でもスカイツリーのそばで食事を企画したいと思い、ソラマチの30階にしたわけです。
眼がくらみます。
スカイツリーに近すぎて全景が見えないからでしょうか。個室にオブジェが置いてありました。
オマールエビと野菜のグリル、レモンシャーベット。これって前菜かな。パンは、ビーフのパテをつけながらいただきました。
飲み放題では、瓶ビール(麒麟)と白、赤ワイン。ワインは、銘柄が決まっているのでそれ以外は、別料金になります。
メイン料理は、ビーフステーキのフォアグラ添え。写真は、撮れませんでした。
一番下に大根、ビーフステーキ、一番上にフォアグラ。ぺろりと食べてしまいました。
お店の窓は、なんと天井から足元までなので、真下がよく見えてスリル満点です。
みなさん、大満足されたようです。よかった。幹事さん、お疲れ様でした。
その後、4人で「世界のビール博物館」というお店でビールを1杯飲んで帰りました。
そうそう、オザミでシャンパンの椅子をまじまじ見ていた私。
お店の方に「おひとつどうぞ」と言っていただいたので、いただいてきました。
手仕事。ハンドメイド。素晴らしいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます