こんにちは!
お料理担当です。
今回は、どんなお料理を掲載しようかな❓って考えていても思い浮かびません。
現在、私は、週1回の完全な在宅勤務となり、金曜だけ自宅でお仕事頑張っております。
今週は、毎月初めに、レストラン様に向けて配信しております『ファーマーズセレクト』の原稿仕上げ日です。
どんなお野菜、フルーツをレストランのシェフは、求めているのか、季節感を出しながら、
農家さんにも出荷期間などを確認しながら…。
『あーー煮詰まるワ~~~』
そこで、美味しい物でも食べて考えようとなり、
家にあった冷凍枝豆で、枝豆ごはん🍚にしてみました。
『イマイチだ~~~』残念…『伊藤農園さんの活〆枝豆~~食べたい。』
イーファーマーズ商品で、毎年売れ筋の伊藤農園さんの【活〆枝豆】
甘くておいしんです!
伊藤農園さんは、毎朝2時から収穫を開始して採ったその場から、氷水につけて、枝豆の甘みをギュッと閉じ込める手法なんです。
6月下旬より、イーファーマーズでも、販売開始致します。
一度、召し上がってみてください。
違いが、わかりますよ~~~。
農家さんの手の込んだ優しい気持ちが、食べる私たちにも伝わってきます。
おいしものは、人の心を豊かにして、幸せな気持ちにしてくれますね。
早く伊藤農園さんの【活〆枝豆】食べたいな~~。
そんなことを考えている私。
それより、ファーマーズセレクトの原稿仕上げなくちゃ!
机に向かった私は、『ファーマーズセレクト』の原稿に【活〆枝豆】しっかりと書き込みましたよ!