じゅんさいと言うと和食やお蕎麦屋さんで取り扱っているイメージですが、
最近ではフレンチやイタリアンでも人気の高い食材です。
じゅんさいはスイレン科の水草の一種で、水面に丸い葉を広げます。
食用となるのは葉が開く前の蕾のような
芽の部分芽と茎、花のつぼみを手作業で摘み取ったものです。
皆さんこんにちは!
<iframe src="https://blog.goo.ne.jp/embed/basket/iframe?pid=9Jgc58qp7jCAFTLbxQ1V" width="100%" height="258" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"></iframe>
<iframe src="https://blog.goo.ne.jp/embed/basket/iframe?pid=PbDvQWY49tglICmiJSFV" width="100%" height="258" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"></iframe>
<iframe src="https://blog.goo.ne.jp/embed/basket/iframe?pid=5taLPDxdF6AQ7lYXi30S" width="100%" height="258" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"></iframe>
<iframe src="https://blog.goo.ne.jp/embed/basket/iframe?pid=lft2v5cLxJeSIRBaTOG1" width="100%" height="258" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"></iframe>