皆さんこんにちは!
イーファーマーズ伊藤です🌟
今週はお盆休みですが今日だけお勤めという方も多いのではないでしょうか?
私もです😊
明日からまた土日なので、
なんだか不思議な感覚ですね😑
さて、そんな中お休みだった昨日は、
御中元で高級なの焼き肉用A5ランク和牛を頂いたので、
おうちで焼肉をしました🍖
なんて贅沢なんだろうという背徳感とともに、
素晴らしいお肉とともに、素晴らしいトウモロコシを頂きました!
当店取り扱いの、八ヶ岳スイ-トコーンです🌟
こちら、生でも食べられるということなので、
まずは家族に隠れて切れ端を生でガブリ…。
こんな瑞々しいトウモロコシがあるなんて、、、衝撃です🤩
甘味も瑞々しさと合わさってか、これまでにないほど感じます!
次は、焼き肉用に数切れ残し、
茹でてみました!
私は茹でのトウモロコシが一番好きです。
こちらも、とっても粒がふっくらしていて、甘味がとんでもなく美味しかったです!!!
最後に、焼き肉に登場!
私は、焼き肉を食べに行っても、
肉より野菜を食べていることが多いので、
トウモロコシはスタメンです🌽
焼いてみると、甘さと香ばしさが重なって、
なんだかいい匂いがします!
普段なら、肉の香りが買ってしまいますが、
トウモロコシがちっとも負けていないです!
こちらもより甘味が増して、
タレ不要でした!なんだかデザートみたい!
たまにスイーツ系の焼肉とかありますが、
それぐらい甘味が強くて最後に食べました!
昨日はいっぱい食べておなかいっぱいです😊
私的には、生で食べるのが一番おいしかったです!
生の瑞々しさが終始忘れられませんでした…。
皆さんもよければ召し上がってみてくださいね!
それではまた次の機会に👋