![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/4c/e83eeb3dd0bbfc21fc8e6040e52fb6e1.jpg)
友人・魚群探知機さんから教えてもらったポークソテー!
おかげさまで、我が家の定番となりました♪
赤ワインとケチャップetc・・・ソースが旨さの秘訣!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/1d/cd34d2e8e2d973c30f0dc959af606be4.jpg)
【月曜日】おかずは、右から「かぼちゃの煮付け」「回鍋肉」「冷凍食品のエビ天」「いんげん炒め」と「ゆかりのふりかけごはん」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/18/69696825bde044c4e1c651f91af12c1d.jpg)
【火曜日】おかずは、右から「かぼちゃの煮付け」「いんげん炒め」「回鍋肉」「ジャガイモのカレー味炒め」と「タコライス」
ほとんどが夕食の残りを小分けにして冷凍したもの。
そして、ほとんどの野菜は夫の実家・山形の畑で作られたものたち。
感謝、感謝です。
ちなみにこういうタイプのお弁当箱、使いやすい☆☆☆
おかずの入れ方に困らなくてGOOD!
ただ、おかずの種類が多くないと格好が悪くなっちゃう(苦笑)
果たして、この先もおかずを豊富に取り入れることができますでしょうか・・・