⇔群馬県横川でSLを見ました! 2009-10-31 21:54:47 | ⇔旅 念願の草津温泉ヘ、イッテキマシタ! 温泉ト紅葉、最高デシタ♪ ソノ前ニ、 群馬県横川へ立チ寄リ、 偶然ニモSLガ走ル日ダッタヨウデ、 目撃シチャイマシタ! 生デ聞く汽笛ノ音ハ、鳥肌モンデス☆ 駅ハ、 人・人・人デ溢レテイマシタ! ( ´∀`)σ
ё秋の遠足in上野動物園 2009-10-30 21:40:38 | ◎コメント 9月に異色な三人組で仲良く上野動物園に行ってきました(p^-^)p 画像のワニは、模型?と思うくらい口を開けっぱなしで動かなかった。 模型?剥製?だったのかしら?…なわけないか (;^_^A あと印象的だったのはゴリラ!迫力あって見てるのが楽しかったなぁ♪生で胸を叩く音を聞けたよ w( °o °)w 今度はゴリラを一時間くらいじっく~り見たいかも! いろんな動物を見れたのも良かったけど、園内を周る前にベンチで食べた中華弁当が美味しかったな~ (人´∀`)エビチリッ♪
m(_ _)m 2009-10-30 19:57:18 | ◎コメント コメント載せてくれた、お二方ありがとうございます (⌒O⌒)/ …がしかし、このブログの作成をほとんど行っている私のPHSの場合、なぜかコメントするクリックバーが出てこないんですよ( ̄□ ̄;)!! 原因不明です。 パソコンいじれるときにコメントさせてください! これからも 遊びにきてくださ~い
○抹茶ホットケーキ 2009-10-25 21:40:58 | ○ホットケーキmix 今日のお昼は、 『抹茶ホットケーキ』にしましたッ! スーパーマーケットの半額ワゴンコーナーを見逃さない私は先日、伊藤園の『手軽に抹茶』っていうのをゲット♪ その袋の裏面に“ホットケーキに入れてもOK”とのこと!これはやるっきゃないでしょ☆ ( ̄+ー ̄) けっこう濃く色がつくまで入れてみました! 焼いているときから抹茶の匂いがプ~ンと漂ってました! 味はホロ苦く、ホットケーキミックスの甘さとちょうどいい感じ。 大人な味わいでした。 (人´∀`)イケる! あんこと一緒に食べたいな☆
♪スピッツと歳月 2009-10-25 21:21:28 | ♪スピッツ わたくし、今年で、 スピッツファン歴11年でございます! 添付した画像は、 TOKYO FMのフリーペーパー『80』で、2002年9月スピッツが表紙に登場したものです。 貴重です! 全部で3冊持ってます σ(^_^;) ずっと飾ってます! メンバーのみなさん良い微笑みしてるんです ☆(/o\)眩すぃ~ しかし、まぁ、歳月は早いもので、これはもう7年前のもの。私19歳でした ( ̄□ ̄;)!! 今よりもっとガムシャラに生きていたころです… スピッツのメンバーは、35歳の頃!あー見えて今年で42歳!! w( °o °)w ずっーとピチピチしてる感じ。心も音楽も♪ 50、60歳が楽しみですね (人´∀`)☆
◇ホットケーキの山 2009-10-22 20:14:45 | ○ホットケーキmix フライパンいっぱいの大きなホットケーキを3枚焼いて、ラップに包んで冷凍保存。 ・プレーン味 ・イチゴジャム&クルミ ・きなこ&白ゴマ ↑以上の三種 朝食にパクパク、 昼食のお弁当として ピッタリ!
◇今夜はナポリタン 2009-10-22 19:22:15 | Ψゴハン 冷蔵庫にあるもので『ナポリタン』と『わかめとレタスとトマトサラダ』♪ みなさんがナポリタン作るとしたら、具は何を入れますか? 私は今回、冷蔵庫にあるものだけでピーマンとソーセージだけ(;^_^A あと、タコスソースが残っていたので、入れてみたらピリ辛で美味しくなりました! 具の話ですが、 ピーマン たまねぎ ソーセージ …とかですかね?
ё清澄庭園にて 2009-10-20 18:42:02 | ё写真 都内の庭園巡り、ハマっています ( ´∀`) この画像は6月のもので、その頃は園内の池に花菖蒲がたくさん咲いていて綺麗でした。 あと違う池にはたくさんの亀ちゃんもいるし、あちらこちらに紫陽花が咲いていて、緑のマイナスイオンで癒されました☆
◇ひとりで餃子三昧 2009-10-19 20:32:53 | Ψゴハン 数日前にウチのクロちゃんと久しぶりに手作り餃子♪ 40個作ったっけ? そのときに余った餃子の具を冷凍保存。そろそろ食べてしまわないと思い、今夜はひとりで餃子三昧! 大きめな皮で15個完成☆さすがに昨夜は8個くらいしか食べられなかったから、明日の夜も食べなきゃ! もちろんできたのほうがおいしいけど、残りものもまた美味しいんだな (^q^)
▽果実酢4『キウイ』『レモン』 2009-10-18 18:30:36 | ▽果実酢 4回目の果実酢作りは『キウイ』『レモン』を少量ずつ♪ ・仕込み→10月中旬 ・飲み頃→4~5日 ・味見 『キウイ』 美味しくなくはないけど、ちょっと想像していたのと違っていた 『レモン』 “王道な”果実酢って感じ。飲みやすくて後味が◎
▽果実酢3『パイナップル』 2009-10-18 18:20:48 | ▽果実酢 3回目の果実酢作りは『パイナップル』♪ ・仕込み→9月初旬 ・飲み頃→1週間 ・味見 もう仕込んだ次の日くらいから飲めるくらい甘くてジュースみたい! 氷砂糖がいらないくらいから、甘くてGood☆ 差し上げた方々にも大好評でした(p^-^)p …という9月の話です。
▽果実酢2『グレープフルーツ』 2009-10-18 18:10:57 | ▽果実酢 2回目の果実酢作りは『グレープフルーツ』♪ ・調理→8月末 ・飲み頃→4日~1週間 ・味見 グレープフルーツも酢と相性バッチリ!デザートみたいに食べれました☆ 黄色いグレープフルーツと、ピンクグレープフルーツを使って彩りが綺麗で、作っていて楽しかったです♪ でも、薄皮を剥いで果肉を取り出すのはちょっと大変でした (;^_^A 大玉3個、気合いで頑張りました! …という8月の話です。
▽果実酢1『青梅』 2009-10-18 18:00:47 | ▽果実酢 初めての果実酢作りは『青梅』♪ ・仕込み→6月中旬 ・飲み頃→約2週間 ・味見 青梅がシワくちゃのシワくちゃになってきたら飲み頃。梅の香りがいっぱいで、酸っぱさが疲れた体に染み渡るぅ~( ´∀`) …という6月の話です。