右:グラッシーニ(棒状乾パン)原産国イタリア
左:メキシカンフード タコ・シェル(タコス)原産国オーストラリア
最近こんなハイカラなものにチャレンジしてみました♪
いずれもウチのクロちゃんがチョイスしたもの。
右の棒状乾パンは『味のなさそうなヤツが好き』な理由と、左のタコスは『このタコスのチップスが好き』という理由で。
先日、友人の魚群探知機さんが上京するということで、我が家へ招き忘年会を開催!
そのときのメニューとしてこの2品を用意。
棒状乾パンは、クリームチーズとイチゴジャムをお好みでつけて♪
以前パッケージにもあるように生ハムを巻いても美味しかった(^q^)
そして、タコスは外食で1度くらいしか食べたことなかったから、ちょっと不安だったけど、パッケージの写真と箱の裏のレシピを参考にして。
とりあえずお好みで作りました。
まずは、牛豚挽き肉を炒めて塩コショウ、今回は無印良品で買ったサルサソースで味付け。
ちょっと味が薄い気がしたので、醤油を加えてみたり。
あとオリジナルでお肉料理をもう1品。鶏肉をやや太めの細切りにして塩コショウと、バジルソースで下ごしらえ。あとは焼いて、バジルチキンの完成☆
そしてレタスを刻んで。
以上!
手巻き寿司のようにテーブルでお好みでタコ・シェルに挟んでいく。
レタスの上に、カゴメのサルサソースをのせて、粉チーズを振りかけて……
(人´∀`)召しあがれ♪