おねぎの里ペタンク大会の楽しみの一つは参加者全員に「煮ぼうとう」が振舞われる事です。
これを期待して参加してくれる方も多いのでは・・・
ちょっと大盤振る舞いすぎるくらいかなっと思うけど・・・
ネギは、これもかと思うぐらい入れてます。
役員の方々はてんてこ舞いになります。
でも、今日は風もなく最高ですね。 ちょっと寒いくらいが煮ぼうとうを食べるにも暖かくおいしいのではないでしょうか?
「新吉」さんのお鍋用のうどんです。
去年までは生めんを使用していたそうですが、煮込むまでに時間がかかることから、ゆでめんにしたそうです。
味のしみ込み方が違いますね。 小生は大会に選手として参加したのでご賞味にあずかりました。
おいしかったです。 女房は午前中、うどん係りで写真に出ているこの手は女房の手だろうね。
おいしそうに食べてます。
こっちも仲良く5人で食べてますね。まだ新人さんらしいですよ。
おいしくいただいてますと言ってくれたY澤さん・・・
来年も、さらにおいしい煮ぼうとうを作って、みなさんの参加をお待ちしています。(深谷ペタンクより)
小生もお手伝いがんばりますよ~
これを期待して参加してくれる方も多いのでは・・・
ちょっと大盤振る舞いすぎるくらいかなっと思うけど・・・
ネギは、これもかと思うぐらい入れてます。
役員の方々はてんてこ舞いになります。
でも、今日は風もなく最高ですね。 ちょっと寒いくらいが煮ぼうとうを食べるにも暖かくおいしいのではないでしょうか?
「新吉」さんのお鍋用のうどんです。
去年までは生めんを使用していたそうですが、煮込むまでに時間がかかることから、ゆでめんにしたそうです。
味のしみ込み方が違いますね。 小生は大会に選手として参加したのでご賞味にあずかりました。
おいしかったです。 女房は午前中、うどん係りで写真に出ているこの手は女房の手だろうね。
おいしそうに食べてます。
こっちも仲良く5人で食べてますね。まだ新人さんらしいですよ。
おいしくいただいてますと言ってくれたY澤さん・・・
来年も、さらにおいしい煮ぼうとうを作って、みなさんの参加をお待ちしています。(深谷ペタンクより)
小生もお手伝いがんばりますよ~
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