木陰にて

東を望むヒルズの庭から...

マイヤーレモン甘煮ふたたび

2020-03-19 | その他

『 郵便屋さん! ありがとう~ 』
  ..... エリカより



(ポストの足下)





***********************☆☆************************


3月5日に収穫したメイヤーレモン
収穫するにはやや遅過ぎました

早くしないと干からびそうなので
懲りずに再び甘煮を作りました☆

だってww料理方、他に何かある?




この度は、端っこは切り捨てて...
メイヤーレモン:1300g
砂糖:400g
レモン汁少々



丁寧に灰汁を取りながら...
蓋をしてグツグツ・・・



グツグツ・・・ 20分
蓋を取り..
汁けを飛ばし... 合計40分



冷ましてお皿に並べ
爽やかな風と天日に当てて
出来上がり~☆





最新の画像もっと見る