ダイエット中の、おさまらない食欲に困っている方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
そんな暴走する食欲を抑える働きが、なんと・・・肉食にあったなんて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)
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ぶったまげーションです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_2.gif)
難しく説明すると、よく分からなくなるので、完結に・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
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肉類には、身体に必要な、糖質・脂質・たんぱく質が豊富に含まれています。
たんぱく質は、体の構成成分になる栄養素なので、ダイエット中にも欠かせないもの。このたんぱく質を作っているのがアミノ酸。
肉類にはアミノ酸であるチロシンが豊富らしいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
チロシンによって、脳からのメッセージが円滑になり、満腹中枢に刺激が伝わりやすくなります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
つまり肉を食べると満腹感を感じやすくなり、食べ過ぎない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
肉類は弾力性があるので、よくかんで時間をかける事で食べすぎ防止にも繫がりますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
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ただし、食べすぎはダイエット成功を遠ざけます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_m.gif)
では1日にどの位食べるのが良いのでしょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
【
1日の理想的な肉の摂取量】肉(or魚)50% 豆類50%
【
やせる成分が多い肉!】
豚肉 & 鶏肉
豚肉のやせポイント★ 代謝をサポート!ビタミンB郡が豊富→ごはんと一緒に食べるとGOOD![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
鶏肉のやせポイント★アミノ酸バランスに優れ良質なたんぱく質が補える→特にささみやむね肉は脂肪少なく低カロリー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
手羽はダイエット中に不足しがちな鉄分も豊富![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
まずは豚肉からご紹介![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
豚肉にも部位によってはカロリーや脂質量が違いますので上手に取り入れましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
ゆで豚と野菜のレタス包み(2人分)※上の写真のレシピです
材料
かいわれ大根 1/2パック
豚肩ロース肉(かたまり) 180g
しょうが 少々
青ねぎ 少々
サニーレタス 2~3枚
A
赤味噌 大さじ1 1/2
砂糖 小さじ2
みりん 小さじ1
練りゴマ 小さじ2
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
①かいわれ大根は根もとを切る
②耐熱ボウルに豚肉、しょうが、ねぎを入れて、豚肉が隠れるぐらいの水を加え、電子レンジ(600W)で10分。
粗熱をとり、豚肉を湯から取り出し適当な大きさにカット![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0059.gif)
③器にサニーレタス、かいわれ大根、②を盛り、混ぜたAをかけて完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0205.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
POINT
電子レンジで脂をぬく
湯を入れた耐熱ボウルに肉→電子レンジで温める→脂が驚くほど浮いて、カロリーカットに
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そんな暴走する食欲を抑える働きが、なんと・・・肉食にあったなんて
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ぶったまげーションです
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難しく説明すると、よく分からなくなるので、完結に・・・
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肉類には、身体に必要な、糖質・脂質・たんぱく質が豊富に含まれています。
たんぱく質は、体の構成成分になる栄養素なので、ダイエット中にも欠かせないもの。このたんぱく質を作っているのがアミノ酸。
肉類にはアミノ酸であるチロシンが豊富らしいです
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チロシンによって、脳からのメッセージが円滑になり、満腹中枢に刺激が伝わりやすくなります
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つまり肉を食べると満腹感を感じやすくなり、食べ過ぎない
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肉類は弾力性があるので、よくかんで時間をかける事で食べすぎ防止にも繫がりますよ
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では1日にどの位食べるのが良いのでしょう
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豚肉のやせポイント★ 代謝をサポート!ビタミンB郡が豊富→ごはんと一緒に食べるとGOOD
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鶏肉のやせポイント★アミノ酸バランスに優れ良質なたんぱく質が補える→特にささみやむね肉は脂肪少なく低カロリー
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手羽はダイエット中に不足しがちな鉄分も豊富
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まずは豚肉からご紹介
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豚肉にも部位によってはカロリーや脂質量が違いますので上手に取り入れましょう
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材料
かいわれ大根 1/2パック
豚肩ロース肉(かたまり) 180g
しょうが 少々
青ねぎ 少々
サニーレタス 2~3枚
A
赤味噌 大さじ1 1/2
砂糖 小さじ2
みりん 小さじ1
練りゴマ 小さじ2
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
①かいわれ大根は根もとを切る
②耐熱ボウルに豚肉、しょうが、ねぎを入れて、豚肉が隠れるぐらいの水を加え、電子レンジ(600W)で10分。
粗熱をとり、豚肉を湯から取り出し適当な大きさにカット
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③器にサニーレタス、かいわれ大根、②を盛り、混ぜたAをかけて完成
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湯を入れた耐熱ボウルに肉→電子レンジで温める→脂が驚くほど浮いて、カロリーカットに
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