なかなか抑えられない食欲・・・
前回ダイエットに肉類が味方になる事を紹介しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
そこで、今回はダイエット中にオススメの鶏肉についての紹介です
賢く食べて、やせる肉食を一緒に極めましょ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
肉類を手軽に食べるなら、焼き鳥がオススメ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
そこで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
やきとりカロリーランキング![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
高カロリーBEST5![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
1位 皮(塩) 109kcal
2位 手羽(塩) 83kcal
3位 つくね(たれ) 75kcal
4位 正肉(たれ) 66kcal
5位 ねぎま(たれ) 65kcal
低カロリーBEST5![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
1位 砂肝(塩) 25kcal
2位 レバー(塩) 38kcal
3位 しそ巻き(たれ)42kcal
4位 レバー(たれ) 44kcal
5位 つくね(塩) 57kcal
味付けは、たれよりも塩
塩の方が低カロリーに抑えられます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
部位では、もつ、肝などの内臓系が意外と低カロリーなのでオススメです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
その他、鶏肉の部位について・・・
ささみは鶏肉の中でも、最もたんぱく質が多い部位で、脂肪は殆どありません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
ゆでる、蒸すなどで調理してダイエットに役立ちます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
手羽は、コラーゲンがたっぷりとれるそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
羽根の部分で、骨がついていて肉の量は少なめ。脂肪は多めですが、コラーゲンが多いのが特徴。
カレーなどに使うとうまみがでます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
是非ご参考に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
前回ダイエットに肉類が味方になる事を紹介しました
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そこで、今回はダイエット中にオススメの鶏肉についての紹介です
賢く食べて、やせる肉食を一緒に極めましょ
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そこで
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やきとりカロリーランキング
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高カロリーBEST5
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1位 皮(塩) 109kcal
2位 手羽(塩) 83kcal
3位 つくね(たれ) 75kcal
4位 正肉(たれ) 66kcal
5位 ねぎま(たれ) 65kcal
低カロリーBEST5
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1位 砂肝(塩) 25kcal
2位 レバー(塩) 38kcal
3位 しそ巻き(たれ)42kcal
4位 レバー(たれ) 44kcal
5位 つくね(塩) 57kcal
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部位では、もつ、肝などの内臓系が意外と低カロリーなのでオススメです
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その他、鶏肉の部位について・・・
ささみは鶏肉の中でも、最もたんぱく質が多い部位で、脂肪は殆どありません
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ゆでる、蒸すなどで調理してダイエットに役立ちます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
手羽は、コラーゲンがたっぷりとれるそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
羽根の部分で、骨がついていて肉の量は少なめ。脂肪は多めですが、コラーゲンが多いのが特徴。
カレーなどに使うとうまみがでます
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是非ご参考に
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