「黒トマト」(2014年7月17日自家採取)を約30粒、四角のポットに蒔き、菜友器に入れ加温しました。
1/2(12.7mm)角のみに付け替えて、4種類の木槌を作りました。上から作った順に並べてみました。
No.1:頭(ヒノキ)、柄(栗)、No.2:頭(イチョウ)、柄(栗)、No.3:頭(ヒノキ)、柄(カシ)、No.4、頭(早生八朔)、柄(栗)です。
角のみ盤の使い方に少しだけ慣れてきて、我田引水的ですが、実用的なものができてきたように思います。
「黒トマト」(2014年7月17日自家採取)を約30粒、四角のポットに蒔き、菜友器に入れ加温しました。
1/2(12.7mm)角のみに付け替えて、4種類の木槌を作りました。上から作った順に並べてみました。
No.1:頭(ヒノキ)、柄(栗)、No.2:頭(イチョウ)、柄(栗)、No.3:頭(ヒノキ)、柄(カシ)、No.4、頭(早生八朔)、柄(栗)です。
角のみ盤の使い方に少しだけ慣れてきて、我田引水的ですが、実用的なものができてきたように思います。