私の活動日誌

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

「ピンクブランディワイン」を蒔種、「キャンディチェリー」苗の移植・ジャガイモ類の植え付け

2015-02-27 06:46:13 | 日記

「ピンクブランディワイン」(2014年7月自家採取)を約30粒、四角のポットに蒔き、25℃に設定した菜友器に入れ加温しました。
  「キャンディチェリー」苗37本をポットに移植しました。


  ジャガイモ類(「とうや」・「十勝こがね」・「メークイン」各1kg)を畑に植え付けました。

木槌の頭と柄とのつなぎ目に隙間があったので、近くにあった木ぎれを打ち込んで、頭をバリッと割ってしまいました。金槌代わりに使っていたお気に入りの木槌だったので、残念です。

木槌の頭にする予定の木です。

柄になる予定の木です。全部、おおまかにカンナがけをして樹皮を取り除いてあります。