La famille de iida

「衣・食・住」を中心に子供たちの成長をながめながら、我家で感じた事をUPしています。

2016-08-30 | Travel

~Abalone~

   鮑は私の大好物。小さい頃、忙しかった父と毎年、

伊豆の海で短い夏休みを過ごしましたが、いつも

  漁港近くにある小さな居酒屋風の、お店で、その日、

採れたての鮑を網の上で焼いて…。塩焼き、バター

 醬油焼きなどで美味しく頂いた記憶があります

 

 

宿泊先の(賢島・宝生苑)お夕食では

〝蒸し鮑ステーキ 二色ソース(アスパラ&パプリカ)〟

 という鮑の一品が登場。洋風で頂くのも美味しいです。

 でも私は網で焼いた シンプルな食べ方が

   好き。


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