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焼肉 味角苑(東京 神楽坂)はとても素敵なお店でした。神楽坂に新たな名店発掘 #肉 #焼肉

2016年06月02日 | 神楽坂 kagurazaka
焼肉が食べたくなり、実はまだ神楽坂でココという焼肉屋さんがないので、新規開拓することに。

行ってみたのは焼肉 味角苑。このお店があるのは前から知ってはいたんですが、通り過ぎていたお店。入ってみたら次から次へとお店の良さを発見しました。

まず飲み物かすごく早く出てくる。当たり前だけどココ結構重要です。良いところ1つめ発見。

店長さんも店員さんもテキパキ、しかも店長さんがすごく丁寧。良いところ2つめ発見。

そして、お肉。

店長オススメの四点盛り。



ヒレとミスジ


カイノミとランプ


最近出される希少部位は、少なかったり、薄かったりして物足りないお店が多いんですが、味角苑はこれだけあって4,200円とリーズナブルだし、値段以外にも、希少部位の説明もしっかり書かれていたり、盛り付けも綺麗。味も非常に美味しかった、

あとタンもしっかりしてたし、冷麺もスープと麺が美味しく久しぶりにヒット。



ということで、良いところ3つめ発見。

神楽坂の焼肉ではここが一番に決定。
確実にまた行きます。


カルネヤ(CARNEYA ANTICA OSTERIA カルネヤ 東京 神楽坂)の肉肉しいランチ。ここの肉美味しいね。#肉

2016年06月02日 | 神楽坂 kagurazaka
東京 神楽坂から少し歩いたところ、大久保通り沿いの牛込警察署の近くにあるCARNEYA ANTICA OSTERIA カルネヤ アルティカ オステリア。ここはお肉(カルネ)なイタリアンとして有名なお店。

ここは以前ランチに一度訪問して以来の2回目の訪問。今回は前から食べたかったお肉を。

メニューは5種類

TARTAR  STEAK¥2160
短角牛のタルタルステーキ

BISTECCA¥2160
ビーフステーキ

BISTECCA JYUKUSEI¥4530
熟成牛のステーキ

ALL STERS¥2900
ステーキ盛り合わせ

SUPER ALL STERS¥4420
熟成牛入りステーキ盛り合わせ

いろいろ食べたいので、オールスターか、スーパーオールスターか悩んだがお腹の状態も考えて3種のオールスターを注文。熟成肉は少し気になったが、また今度にすることにした。

ランチにはサラダとドリンクがついてくる。

サラダはバルサミコが効いてて、さっぱりしてて美味しい。お肉を食べる前の儀式みたいなもんだ。特にみずみずしい株が美味しかった。



ついにでてきたオールスター
左から、スペインの鴨、東北の短角牛と豚。


鴨は適度な癖と柔らかい歯応え


牛は赤身で肉らしい肉。最近は赤身派なんで満足


豚は脂がすごくジューシー


ポテトも中がスライスされてて新鮮な食感。


ボリュームたっぷりのランチに満足。

最後はエスプレッソ飲みながら、
雑誌を読む。


やっぱり肉(カルネ)ですな。

6月1日(水)のつぶやき

2016年06月02日 | Twitter

LINEさん。昨日もIPO説明会とかとか記事を見かけましたが日経さんで。→
◆LINE、7月に東証上場へ 時価総額6000億円(有料会員限定)
nikkei.com 日経ニュースメール 6/1 朝版


アメブロさんは芸能人をピラミッドのトップとしたTumblrを目指してるんだな。