おはようございます。
完成した梅干しを、今日は、私の手作り弁当に、一粒入れて出かけようと思います。
↑梅干しになる前の青い梅。手間隙かけて梅干しへ←全て夫の手仕事になっています。
夫の実家で、今年も梅が実りました。
早速、夫が塩漬けにしていた梅を…日干ししました。今年の梅干しは、116個できました。🙌
完成した梅干しを、今日は、私の手作り弁当に、一粒入れて出かけようと思います。
↑梅干しになる前の青い梅。手間隙かけて梅干しへ←全て夫の手仕事になっています。
ありがたいことです。←天国の義母も、きっと喜んでいることでしょう。
夫の自由研究は、ガーデニングからいろいろ派生しそうです。←私は、身近なテーマから考えています。因みに、昨日のテーマは、「地球温暖化で、私がてきそうなことは何だろう?」です。
いい塩梅に、身近なテーマで、もやもや頭を整理しようと思います。←昨日から、このブログのカテゴリーに、「いい塩梅の自由研究」を追加しました。
良かったら、このブログを、引き続き訪問くださると嬉しいです。
今日も、ブログ訪問
ありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます