蓮根をすって葛とこねておまんじゅうにして、油で揚げ、葛ときのこのあんかけにしました。
風邪気味の時に、ピッタリ!!
食事の葛根湯みたいでしょう〜。
追伸:蓮根と葛のおまんじゅうに、蓮根の粉を多めに混ぜたので、すべて飴色になったのが、残念でした!!
高校生のテレジアには、若干不評。
次回は、色合いにも、気をつけます。
蓮根をすって葛とこねておまんじゅうにして、油で揚げ、葛ときのこのあんかけにしました。
風邪気味の時に、ピッタリ!!
食事の葛根湯みたいでしょう〜。
追伸:蓮根と葛のおまんじゅうに、蓮根の粉を多めに混ぜたので、すべて飴色になったのが、残念でした!!
高校生のテレジアには、若干不評。
次回は、色合いにも、気をつけます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます