出かけたのは士林市場。聞けば、昼間はさほどお店が出ているわけではないのだが、夜になると日本の縁日のように様々なお店が街に出店してくる。
まず(というか唯一)食べたのが「猪血よう(ワープロででてこない)」という食べ物。文字通り、猪の血を固めて羊羹のようにしたもの...。そこにきな粉のような甘い粉に香辛料(たぶん唐辛子?)が入ったものをまぶしてくれる。「……」
続いて教えてもらったのが「大腸包小腸」。いったいどういう食べ物だ・・・。
で、極めつけは「大香腸」。太さは腕と同じくらい。においが凄いの何のって・・・。しかも「原味」っていったい何!!
コメント一覧
hiro
最新の画像もっと見る
最近の「その他の写真」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事