-196℃の部屋

ブログのお引越しをしました。→技術屋えきちーの実験ノート http://ekitait.com

マイブームは豆腐

2009-10-12 00:33:40 | 食べ物
ぐーたらさんでー\(`・ω・´)/

今日は9時前に一度目覚めるも、「何だまだ9時になってねーやん(´=ω=)…アフゥ」と二度寝を行い、次に目が覚めると11時過ぎですた。
そこら辺にあった何かをもきゅもきゅ食べ(寝起きで意識のうつろな状態だったのでよく覚えていない)、お買い物へ。
戻ってきて気づけばまた寝て、起きたのは17時頃。
そこからカレー食べたりなんだりして現在に至るわけです。
多分、今週分の疲れが残っていて、何もやる気がおきなかったんだと思いたい。

…それでも今日は論文読んだり本読んだりして、じゅーじつしたにちようびをおくるはずだったのに…

さておき、最近のマイブームはお豆腐だったりします。
しかし別に調理はしませぬ。
蓋開けて水切ったら、そこにお醤油かけて、いわゆる冷奴でもふもふするだけ。
これが美味いんですよ。
因みに冷奴で食べると言っても、絹ごしではなく木綿。
絹ごしってやわくて食べ難いじゃないですか。あんな軟弱なお豆腐は漢の食べるお豆腐じゃないですね!(`・ω・) (ぉぃ
まぁ、単に固めのほうが好きなだけです、ハイ。

醤油は、うちにあったのが4年ものの濃口醤油で、いい加減これを使い続けるのはどーかと思い、どうせ豆腐にしか使わないしと、だし醤油を買ってみた。
これをかけて食べてみたところ…

(<●>ω<●>) カッ! ウマイ!!

さすが4種類のだしとみりんが入ったお醤油、ただ劣化した感のある濃口醤油をかけるより美味いじゃまいか!
体にもよさそうだし、しばらく飽きるまではもぐもぐしようと思ってるます。

明日こそは論文読んだりするぞー………多分。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿