味噌ベースの唐辛子スープのカップ麺を買ってきたので、麺を食べた後、残ったスープを素麺のつけダレにしてみた。
むむ、結構いける。
ここんところ、基本的に夜は素麺&蕎麦の生活なわけだが、こうも毎日食っていると美味いつけダレでも飽きてくるというもの。
そこで思い立って試したわけだが、結構正解だったぽ。
てか、味噌ベースだったのが良かったのかも。
こう、普通のつけ麺感覚に近いし。
あと唐辛子っても、全然辛くなかったしなぁ。ここら辺はチョイスをミスったか。
しかし、素麺をとぽとぽ浸けてるとスープが薄くなってしまうのがなぁ。
まぁこればかりはしょうがないな。
よし、次は濃厚背脂豚骨スープのカップ麺でも買って…(ぉぃ
むむ、結構いける。
ここんところ、基本的に夜は素麺&蕎麦の生活なわけだが、こうも毎日食っていると美味いつけダレでも飽きてくるというもの。
そこで思い立って試したわけだが、結構正解だったぽ。
てか、味噌ベースだったのが良かったのかも。
こう、普通のつけ麺感覚に近いし。
あと唐辛子っても、全然辛くなかったしなぁ。ここら辺はチョイスをミスったか。
しかし、素麺をとぽとぽ浸けてるとスープが薄くなってしまうのがなぁ。
まぁこればかりはしょうがないな。
よし、次は濃厚背脂豚骨スープのカップ麺でも買って…(ぉぃ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます