流星のきずな☆彡

2009.8月からの〜雑記~最近はボャッキー気味

CM re.Born

2012-02-28 23:47:43 | テレビ
TOYOTAのCM

お市の方マツコDXに続いて
伊達政宗 加藤清史郎君

でっかい兜かぶって
「信長さまぁ~秀吉さまぁ~」

あの声は!
(ノ゜O゜)ノ清史郎くんだった!
可愛いなぁ~♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

峠の釜めし

2012-02-28 12:26:06 | 日記
おぎのやの峠の釜めし
(^O^)/大ぁぃ好き~
何から食べようかな?

よ~く味のしみた椎茸?ゴボウ?意外と大きい鶏肉?
しゃっきしゃきのたけのこ?
う~ん毎度悩む~

でも必ず杏と栗は最後のデザートなんでとりあえず釜の蓋に避けておきます

しかし…この食べた後の容器…捨てるに忍びない
(´Д`)
そうして貯まっていく器…

「容器はご家庭で140g(1合)のご飯が美味しく炊けます」

って包み紙に書いてある…

今度やってみようかな…










…たぶん…やらない…

…(T_T)\(-_-)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アボカド

2012-02-28 09:34:14 | テレビ
美味しい食べ頃の
アボカドの見分け方

色は(当たり前に)濃い茶色

茎の切り口付近が軟らかいモノ

と、はなまるで言ってたけど…

えっ?…(^_^;)?
それだけ…?

それでもいわゆる外れた場合は
半分に切ったアボカドの切り口を下にしてレンジで1分チン!

↑細胞が壊れて柔らかくなる…

完熟!と思っても筋ばってたりして…orz…

結局、「運」なんだよね…orz…
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする